Об электрической плите можно забыть

BL61.15Раньше мы уже писали о перечне работ, которые необходимо выполнить для замены газовой плиты на электрическую. Напомним, что главная задача, которую предварительно необходимо было решить, заключалась в оформлении дополнительной электрической мощности, т.к. в газифицированных домах её в большинстве случаев не хватает для нормальной работы электроустановки квартиры.
После принятия Постановления Правительства РФ от 12.10.2013 N 915 порядок технологического присоединения существенно изменился. Теперь с заявлением на увеличение мощности в электросетевую компанию может обратиться лишь управляющая компания и сделать она это вправе только по решению общего собрания собственников (п.8.4.). Собрание должно одобрить увеличение мощности в конкретной квартире. Логика новых правил, видимо, в том, что: мощность, подведенная к дому, даже если она избыточная, — общий ресурс и для передачи кому-то конкретно большего количества кВт, чем у него было до сих пор, необходимо согласие 2\3 собственников.
«Обойти» внутридомовую (общую) систему электроснабжения тоже не удастся — эта возможность прямо запрещена п.2 (1) вышеназванного решения Правительства.
Таким образом, задача по согласованию замены газовой плиты на электрическую из сложной стала практически нерешаемой!
Имейте это в виду, когда Вам обещают «решить вопрос». Конечно, если хотите остаться в правовом поле!

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 435