Условия отражения перепланировки в «черных линиях»

pic71Порядок отражения выполненной перепланировки нежилых помещений, расположенных в нежилых зданиях (строениях), определяется внутренними инструкциями (информационными письмами) МосгорБТИ и Росреестра.
Если при проведении работ по техническому учету выявлена ранее не учтенная перепланировка помещения, то отражение новой планировки в «черных линиях» возможно только в одном случае: Заказчик (собственник, арендатор, балансодержатель объекта) должен представить (в БТИ) проект переустройства и перепланировки помещения, в котором есть указание на то, что выполненные изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства. Кроме того, в ряде случаев в БТИ необходимо предоставить согласование проекта переустройства и перепланировки с АПУ, МЧС и Роспотребнадзором. При этом фактическая конфигурация и оборудование помещений должны полностью соответствовать проекту. Ответственность за достоверность отраженных в проекте сведений несет автор проекта.
Во всех иных случаях (проекта нет вовсе, новая планировка не соответствует проекту и т.п.) выявленные расхождения отражаются красным цветом и в новой технической документации проставляется ограничительный штамп «Сведениями о соблюдении требований п.4 ч.17 ст.51 Градостроительного Кодекса МосгорБТИ не располагает». Тем самым БТИ снимает с себя ответственность за допустимость (надежность) и, главное, безопасность выполненных работ. И это правильно, так как функции БТИ — учет, а не суждение о допустимости изменения объектов капитального строительства.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 256