Кто не успел, тот опоздал

pic2901 декабря 2015 года было принято Постановление Правительства Москвы №796-ПП. Этот документ отменяет «амнистию», в рамках которой можно было узаконить ранее выполненную перепланировку или переустройство помещений в жилых домах. Это ожидаемое решение.

Теперь в случае обращения физического лица, индивидуального предпринимателя или юридического лица за оформлением Акта о завершённом переустройстве и (или) перепланировки помещения в жилом доме на ранее выполненные работы без решения о согласовании, если такое решение требовалось в соответствии с нормами ППП №508, в отношении такого лица составляется Протокол об административном правонарушении и назначается административное наказание — штраф, который должен быть оплачен в течение 90 календарных дней. Оплата штрафа становится обязательным условием оформления Акта, разумеется, при условии соблюдения всех действующих правовых и строительных норм.
Раньше собственника могли оштрафовать, теперь наказания не избежать. О размере штрафа мы уже писали, наиболее чувствителен он для юридических лиц — владельцев нежилых помещений.
В остальном требования к переустройству и (или) перепланировке помещений не изменились.

Как отмечено на сайте Мосжилинспекции «отмена «амнистии» является тем фактором, который дисциплинирует собственников и мотивирует их проводить в своём помещении безопасные работы своевременно и грамотно». Наверное, так оно и есть.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 29