Осторожно! Несогласованная перепланировка

ремонт1Сегодня на вторичном рынке продается много квартир с выполненной ранее и неоформленной перепланировкой.
Покупатель, узнав о ней, как минимум, настаивает на снижении цены — ведь он принимает на себя дополнительные риски, продавец старается оценить обоснованность претензий и не готов сразу идти на уступки. Если планируется ипотечная сделка, то в ситуации разбирается и третий участник — банк. Оценивая свои риски, кредитор может повысить ставку кредита, а то и вовсе отказаться от предоставления ссуды.
Оформление перепланировки занимает не один месяц, покупатель, как правило, не готов ждать и, как часто бывает, сделка расстраивается, еще не начавшись.

Если Вы покупаете квартиру с неоформленной перепланировкой, то еще до подписания договора купли-продажи постарайтесь разобраться в том, что Вас ждет. Если перепланировка подлежит согласованию, то для ее оформления потребуется немного денег и время. А вот если в квартире реализованы решения, которые согласовать нельзя, то проблем, расходов и хлопот будет  значительно больше — квартиру придется  перестраивать в соответствии с действующими требованиями и потом уже заниматься оформлением новой планировки.
Если Вы в будущем планируете продавать квартиру — начните готовить сделку уже сейчас, займитесь согласованием сегодня.

Для того чтобы оценить конкретную ситуацию достаточно на нашу эл.почту отправить  планы квартиры ДО и ПОСЛЕ перепланировки. Через день Вы получите ответ  с оценкой возможных проблем и вариантами их решения.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 115